Selasa, 20 Maret 2018 ikuti edisi cetak SKU Riau Global versi EPAPER ONLINE

11:31 WIB - Bupati Karimun Lantik Pejabat Eselon II, III dan IV | 11:31 WIB - Idris Laena Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI pada Masyarakat Desa Banjar Balam | 11:31 WIB - Siap Kawal Pilkada Serentak 2018 | 11:31 WIB - Sukses Penutupan MTQ Kecamatan Payung Sekaki, Oleh H.Ayat Cahyadi,S.Si" | 11:31 WIB - Gladian Pinru Dan Pinsa Ramaikan Pramuka Sungai Apit | 11:31 WIB - Tor-tor Naposo dan Anak-anak meriahkan Pesta Bona Taon "DOS ROHA". Ke 20thn
ADVERTORIAL / Sukiman : Penggunaan ADD dan DD Harus Melibatkan Elemen Masyarakat

Sukiman : Penggunaan ADD dan DD Harus Melibatkan Elemen Masyarakat

ADVERTORIAL - - Selasa, 06/06/2017 - 16:41:15 WIB
Rokan Hulu (riau-global) Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang dipimpin Wakil Bupati Rohul, H Sukiman menyambangi Masjid Al Hidayah, Desa Pagaran Tapah Darussalam, Kecamatan Darussalam Pagaran Tapah, Selasa (6/6).

Turut hadir Kapolres Rohul, AKBP Yusuf Rahmanto SIk MH, Kakan Kemenag Rohul, H Syahrudin MSy, segenap kepala dinas dan badan di lingkungan Pemkab Rohul, Upika Pagaran Tapah Darussalam,  Kepala Desa di kecamatan setempat serta ratusan jamaah mesjid. 

Dalam rangkaian safari Ramadan itu diawali dengan buka puasa bersama dilanjutkan dengan sholat Maghrib, Isya, Tarawih dan Witir berjamaah. Kemudian diakhir acara diisi dengan ceramah agama oleh Ustad Berlian Siregar SAg.

Tokoh Masyarakat Pagaran Tapah Darussalam, Amran SPd dalam sambutannya menyampaikan, Ramadan tahun 1438 hijriah, antusias masyarakat untuk beribadah ke masjid sangat tinggi. Kemudian tingkat Kamtibmas di Kecamatan tersebut juga dirasakan masyarakat.

Kemudian ia juga menyampaikan, Mesjid Al Ihsan Pagaran Tapah itu dibangun sejak September 2014 lalu, melalui swadaya masyakat serta bantuan hibah dari Pemkab Rohul tahun 2015 lalu sebesar Rp 250 juta.

Dalam dua tahun terakhir, pihak masjid tidak mendapatkan bantuan dari Pemkab Rohul. Padahal saat ini pihak mesjid masih mengalami kendala untuk menyelesaikan pembayaran kubah masjid sebesar Rp285 juta. 

"Sebab itu, kami berharap uluran tangan dari Pemkab Rohul, agar kami dapat melunasi sisa biaya kubah masjid sebesar sebesar Rp120 juta," harap Amran.

Wabup Rohul, H Sukiman menjawab aspirasi tokoh masyarakat itu menyarankan, agar pihak pengurus masjid mengajukan permohonan ke Kesra Pemkab Rohul, sehingga tahun 2018 dapat dimasukkan dalam APBD Rohul.

Selain itu, Sukiman juga berpesan kepada seluruh Kepala Desa yang hadir agar menggunakan Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD) sesuai prosedur, serta melibatkan elemen masyarakat di desa masing-masing.

"Karena dana yang turun ke desa cukup besar, saya minta kepala desa mengelola dengan benar dan betul-betul peruntukannya buat masyatakat. Kita tidak ingin dengan ada kepala desa yang berurusan dengan hukum karena nyeleweng dana desa tersebut," tegas Sukiman.

Diakhir acara Safari itu, Wabup Sukiman didampingi Kapolres Rohul menyalurkan zakat yang berasal dari BAZNas Rohul untuk Kecamatan Pagaran Tapah sebesar Rp 70 juta ditambah Zakat dan sodaqoh untuk anak yatim Rp 5 juta serta bantuan 30 Alqur'an kepada untu mesjid Al Hidayah.[Adv/Hum]

Punya info menarik atau ingin berbagi berita silahkan
sms ke : 081276737422 atau PIN BBM : 26A4B99F
atau via email : redaksi@riau-global.com
(Lengkapi data diri atau intansi berita warga dan rilis)

(1415) Dibaca - (0) Komentar

[ Kirim Komentar ]
Nama
Email
Komentar(*Masukkan 6 kode diatas)

Index


Redaksi Riau Global | Pedoman Berita | Pasal Sanggahan | Tentang Kami | Epaper
Copyright 2013 Riau Global : Portal Berita Riau, All Rights Reserved